Já há algum tempo que tenho ouvido falar numa massa sem calorias, sem açúcares e sem hidratos de carbono, a massa konjac. A própria Dra Agatha Roquette falou desta massa à pouco tempo num programa de televisão, dizendo que é uma massa que se pode comer sem pesos na consciência e em qualquer fase da dieta dos 31 dias.
Um dos pratos que mais gosto de fazer é japonês e provei-o pela primeira vez no restaurante Nood, chama-se Ramen e é uma espécie de sopa japonesa com muitos legumes, carne e noodles. Ontem fiz uma variante do Ramen, fiz Kare Lomen, é também uma espécie de sopa mas em vez de caldo de galinha ou de vegetais leva caril, e aproveitei para experimentar a massa konjac (versão noodles). Ao contrário do que já tinha lido não senti qualquer sabor na massa há quem diga que a massa em si sabe bastante mal, a água em que vem conservada é que tem um cheiro um pouco estranho mas depois de a lavar não senti qualquer sabor na massa.
A receita que fiz foi esta..
Ingredientes:
1 embalagem de noodles Konjac ( adquiri no Celeiro )
1 cebola
1 dente de alho
2 bifes de peru (podem usar peitos de frango)
200 ml de creme de soja (usei para substituir o leite de coco)
2 limas
Coentros
Caril em pó
Chicken massala em pó (encontram no Jumbo nos produtos asiáticos)
2 cm de gengibre (podem substituir por gengibre em pó)
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
200 ml de caldo de galinha ou de leite magro (dependendo se querem uma sopa mais fina ou mais grossa)
Começamos por escorrer os noodles, lava-los bem em água corrente e coloca-los num recipiente dentro de água.
Cortamos os bifes de peru em pedaços pequenos e temperamos com sal e pimenta.
Cortamos a cebola em tiras fininhas, picamos o alho e o gengibre (ou adicionamos o gengibre em pó), e colocamos no tacho com a colher de azeite até que a cebola fique transparente. Juntamos o peru e deixamos fritar um pouco. Quando já não estiver rosado juntamos o creme de soja, as especiarias (caril em pó e chicken massala em pó) e o sumo de uma lima. Nesta parte é preciso ir adicionando as especiarias e provando até ficar a gosto, pode ser necessário rectificar o sal e a pimenta. Deixamos cozinhar o peru por completo, escorremos os noodles e adicionamos ao tacho. Como é suposto ficar uma sopa, nesta fase vamos adicionar um pouco de leite magro (200 ml) e rectificar os temperos.
Ao servir, colocar por cima os coentros picados e ¼ de lima.
Ficou assim..
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